L’estate sta per finire, il caldo lascerà spazio a fresco e umidità. Meglio approfittare di questi ultimi giorni per gustare ancora le bontà di stagione e fare il pieno di vitamine e minerali. Qui di seguito 2 ricette da mangiare fredde e crude, semplici da preparare e belle da vedere.

Gazpacho green

Ingredienti
1 pomodoro
2 cetrioli pelati
1 peperone verde
1/2 cipolla
1 avocado maturo
1 mazzo di piante aromatiche a piacere
50 g di sedano
50 g di mollica di pane ammorbidita in acqua e aceto (bianco o di mele)
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Tagliare a pezzetti le verdure e tritare grossolanamente le erbe aromatiche dopo averle lavate; frullare tutto con la mollica di pane, il sale e l’olio fino ad ottenere una crema uniforme. Porre il gazpacho in terrine e servire freddo accompagnato da crostini.

Mousse di frutta

Ingredienti
1 banana
1 pesca gialla
2 cachi
1/2 melone
vaniglia (facoltativa)

Preparazione
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzettini; frullarla per qualche istante finchè non raggiunge la consistenza di mousse. Si può aggiungere della vaniglia a piacere. Servire in coppette trasparenti e mangiare al cucchiaio.

Buon appetito!

Foto | korafotomorgana su Flickr